Donasi untuk Muqawamah Media

بسم الله الرحمن الرحيم

"Perumpamaan orang-orang yang mengifakkan harta mereka di jalan Allah (untuk membela Islam) adalah laksana orang yang menanam sebuah biji yang menumbuhkan tujuh tangkai. Pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipat gandakan pahala-Nya kepada siapa yang dikehendaki. Allah Maha Luas Rahmat-Nya lagi Maha Mengetahui." (QS. Al Baqarah : 261)

Sebagaimana yang telah dijelaskan oleh para ulama, bahwasanya jihad fii sabilillah pada hari ini tidak bisa dipisahkan dengan jihad media. Jihad media mengambil peran yang sangat penting dalam pertempuran antara ahlul haq dan ahlul bathil pada hari ini. Bahkan Syaikh Abu Qatadah Al-Falisthini sampai mengatakan bukanlah sesuatu yang berlebihan apabila beliau berfatwa orang-orang yang terlibat dalam jihad media mendapatkan ganjaran pahala yang lebih besar daripada orang-orang yang berjihad di medan pertempuran di lapangan. (lihat disini)

Dan jihad media pada hari ini semakin terasa berat karena kita harus menghadapi serangan dari 4 arah yang berbeda, yaitu dari arah kafir yahudi dan salibis, murtaddin, syiah, dan khawarij. Sampai dengan hari ini, Muqawamah Media telah menghadapi lebih dari 250 ribu serangan dengan 18 jenis serangan dari berbagai Negara. Dan tentu saja untuk melakukan pengamanan terhadap serangan-serangan ini dibutuhkan biaya yang sangat besar. Belum lagi biaya-biaya lainnya yang sangat diperlukan untuk berjalannya media.

Oleh karena itu kami mengajak kepada kaum muslimin untuk bahu membahu menjaga dan menghidupkan media kita ini bersama. Sesungguhnya Muqawamah Media ini adalah milik umat, dan dibuat semata-mata demi kepentingan umat. Kami bersaksi atas nama Allah Ta’ala, bahwasanya sama sekali tidak ada tujuan-tujuan pribadi, golongan, apalagi untuk tujuan komersil dari dibentuknya Muqawamah Media ini. Itulah yang menjadi alasan kenapa sampai saat ini Muqawamah Media tidak menerima permintaan pemasangan iklan, karena kami tidak ingin media dakwah ini pada akhirnya berubah haluan menjadi media komersil. Daripada kami menerima pemasangan iklan, kami lebih memilih untuk berjalan tertatih-tatih sembari berharap kepada Allah ada diantara kaum muslimin yang tergerak hatinya untuk meringankan beban para pengurus Muqawamah Media ini.

Diantara beban donasi yang dipikul oleh para pengurus Muqawamah Media untuk menjalankan website ini adalah :

  • Pembelian Domain
  • Pembelian Hosting
  • Pembelian Firewall untuk mengamankan website dari serangan para hacker
  • Pembayaran honor tim Muqawamah Media yang semakin hari semakin dirasakan sangat dibutuhkan penambahan personel.

Diantara efek yang sudah kita rasakan dari beban donasi yang saat ini sudah tidak mencukupi adalah berhentinya proyek video terjemahan mujahidin oleh tim Muqawamah Media. Maka bagi kaum muslimin yang tergerak hatinya untuk bersama-sama kami berjuang di Media kita tercinta ini, dan ingin sedikit meringankan beban kami para pengurus media ini, dapat menyalurkan bantuannya melalui :

REKENING BCA : 0431043750, a/n YUDI ZULFAHRI

Bagi kaum muslimin yang sudah menyalurkan donasinya. mohon melakukan konfirmasi kepada redaksi dengan mengirimkan email ke : [email protected]

Atas bantuan kaum muslimin sekalian kami ucapkan, JAZAKUMULLAHU KHAIRAL JAZA’.

 

Salam hormat kami,

REDAKSI MUQAWAMAH MEDIA